quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

CAÇAROLA DE QUEIJOS

DESASTRE!!! AO TIRAR A FOTO DO PRATO A MÁQUINA ESTAVA DESCARREGADA. O JANTAR ESTAVA SERVIDO. CORRI  A PROCURAR FOTOS NA INTERNET E ESTA ESTAVA IGUALZINHA. A CAÇAROLA É SUPIMPAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
Esta receita rende 6-8 porções. Aqui em casa rendeu mais porque é muito forte e foi servida como lanche acompanhada de uma salada de folhas verdes, mas se servir como acompanhamento de carne (qualquer tipo de carne) rende mais.

INGREDIENTES

5 ovos grandes
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) açúcar
2 xícaras de mozzarella ralada (260 g)
2 colheres (bem cheias) de requeijão cremoso
2 xícaras (café) queijo parmesão ralado (de sabor forte)
1 colher manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos (não use margarina)1/4 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) orégano (opcional) ou 1 pitada de pimenta calabresa ou freca (opcional)
1/2 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá, cheia) cebolinha verde picadinha
Sal, se necessário

Ligue o forno 180 graus (médio)
Unte um refratário fundo, tipo caçarola com azeite e reserve.
Bata BEM no liquidificador os ovos, leite e açúcar (para tirar o gosto predominante dos ovos). Acrescente o requeijão e bata mais um pouco.
Despeje na vasilha e junte os outros queijos. Misture, ponha a farinha, fermento, cebolinha,os ingredientes opcionais e o sal, se necessário.Mexa suavemente para agregar bem todos os ingredientes.
Despeje no refratário e leve ao forno por cerca de 40 a 45´. Estará pronta quando ao enfiar uma faca bem no centro sairá seca (ou palito de churrasco)
Sirva quente.


DICA- Ela é muito boa também fria. Provamos no dia seguinte e estava ótima!!!!!!!!!!!
Não deixe de fazer, é deliciosa!!!!!!!!!

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