Este é o manjar que minha avó Papina (Pepina), mãe de meu pai Vicente Giallucca fazia para mim sempre que ia em sua casa, era o meu doce predileto!
INGREDIENTES
MANJAR
1 vidro de leite de coco (pequeno)
Leite de vaca o suficiente
1 pacote de coco em flocos sem açúcar (ou 100g de coco fresco ralado)
4 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar
CALDA
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto seco
150 g de ameixas secas sem caroços
MODO DE FAZER
MANJAR - Molhe com água uma forma de buraco no meio e reserve.
Veja a medida do leite de coco e complete com leite de vaca o que falta para 1 litro, porém, não misture os dois.
Ponha num recipiente o leite de coco , 1 xícara do leite de vaca e o coco ralado. Misture aí o amido de milho e reserve.
Leve ao fogo, numa panela, o leite de vaca reservado e quando abrir fervura adicione os ingredientes reservados, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe ferver uns 2´para não ficar o gosto do amido.
Despeje na forma molhada, deixe esfriar e leve à geladeira, no mínimo por 6h. (de véspera é melhor)
CALDA - Misture o açúcar com a água e o vinho, ponha as ameixas e leve ao fogo sem mexer mais.
Quando engrossar verifique a espessura e junte mais vinho se estiver muito grossa, mexa novamente e leve ao fogo para engrossar.
Deixe a calda em temperatura ambiente até a hora de servir, pois se levar à geladeira poderá engrossar mais.
DICA - Substitua as ameixas por abacaxi fresco picado e, se quiser com vinho use o branco.
COMO A NONNA FAZIA: Fervia 1 l de leite e despejava sobre 1 coco grande ralado, deixava alguns minutos e depois coava em guardanapo úmido, espremendo bem.
É DOS DEUSES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Meu Deus!!!!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia (acho que engordei só de olhar) hehehhe.
Tem outra opção fica tão lindo que é proibido 'estragar' a obra....
E a calda então... cheia de méritos!!!
Obrigada pela receita.
Não vou resistir!
Bjão doce.