quinta-feira, 23 de setembro de 2010

ALHO PORÓ GRATINADO




23 de Setembro de 2010

     Hoje é o primeiro dia da Primavera e, para minha alegria começo hoje este meu blog, postando uma receita deliciosa, facílima de fazer e pode ser servida como entrada, prato principal ou acompanhamento.
A foto não está muito boa, mas você vai adorar!
     Este prato eu fiz na TV Século 21, no programa Mulher.com, no dia 26 do mês passado.
     Aí está a receita:

Talos de alho poró (a parte branca),cortados ao meio se forem muito grandes
Fatias de presunto (uma para cada talo)
Fatias de mozzarella (uma para cada talo)
Molho branco
Queijo parmesão ralado

Coloque os talos de alho poró numa panela com a água em temperatura ambiente e um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar até amaciar (ponto al dente) sem amolecer demais. Retire e deixe esfriar.
Em um prato, ponha a fatia de presunto, sobre ela a de mozzarella e sobre esta, o talo de alho-poró.
Enrole como rocambole e ponha em refratário untado com manteiga, lado a lado.
Cubra tudo com molho branco não muito espesso, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno quente para gratinar.
Retire e sirva em seguida.

COMO FAZER MOLHO BRANCO - Para cada colher de MANTEIGA (não use margarina), 1 colher de farinha de trigo - 1 pitada de noz moscada ralada - 1 pitada de sal  e leite até a densidade do molho desejada (não use quente, mas gelado ou em temperatura ambiente).

Numa panela, ponha a manteiga para derreter . Junte, então, a farinha com o sal e a noz moscada e mexa até obter uma cor de mel. Neste ponto, retire da boca que está quente ou com a chama acesa, ponha um pouco de leite e mexa (vai empelotar, mas à medida que for mexendo, vai alisar).
Assim que alisar, ponha mais um pouco de leite, mexa, vai empelotar, não pare de mexer até alisar, volte a panela à boca que está quente e vá procedendo assim até ficar na consistência desejada.
Mexendo sempre sem parar, vai ver que empelota ao pôr o leite e alisa conforme vai mexendo.
Se quiser com creme de leite, após a adição de leite, ainda espesso, ponha o creme de leite aos poucos, mexendo.

Pode fazer e ARRASAR!!!!!!!!!!!!!!!!!! É bom demais, acredite!

6 comentários:

  1. Oi Regina
    Parabéns pelo blog!
    Que ele te traga tudo o que aqui viestes buscar!!!
    Se soubesses...eu AMOOOOO alho poró!!!rsss
    Vou experimentar tua dica e volta prá contar o resultado tá?
    Super beijo
    Já estou te seguindo viu?

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  2. Mamyyyyy!Parabéns pelo seu blog....uma sugestão....coloca a receita do seu kibe cru e a coalhada seca que é maraaaaaa...........
    Bjs

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  3. Oi prof Regina,sou a Ingrid da 4a,gostei muito do seu blog,parabéns!!

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  4. olá professora regina gostei muito do seu blog blz beijos da ingrid 4b.

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  5. Tem selinho p/a vc no meu blog bjus

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  6. Passei para uma visitinha e fiquei com água na boca, rsrsrs, quanta coisa gostosa...parabéns....
    Paz e Luz!

    Te seguindo..

    Dê Turati ( Comunidade Artesanato Passo-a-Passo )

    Meu blog está de cara nova, será um prazer receber a sua visita.
    http://vidaeartepasso-a-passo.blogspot.com

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